- Foco e Escopo
- Políticas de Seção
- Processo de Avaliação pelos Pares
- Periodicidade
- Política de Acesso Livre
- Editores de Seção
Foco e Escopo
A Revista Eletrônica de Ciências Básicas e Aplicadas é uma publicação on-line com periodicidade semestral aberta a contribuições da comunidade científica local, nacional e internacional, criada com o objetivo de propagar e divulgar descobertas relevantes nas área das Ciências Ambientais, Ciências Biomédicas, Ciência dos Alimentos e Saúde Coletiva na forma de artigos completos, revisões e comunicações breves.
Políticas de Seção
Ciências Ambientais
Biologia vegetal, zoologia e ecologia de ambientes aquáticos e terrestres.
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Ciências Biomédicas
Estudos pré-clínicos in vitro, in vivo e ex vivo em biologia celular e molecular, patologia, farmacologia, toxicologia, imunologia, parasitologia, genética, fisiologia, bioquímica, microbiologia e morfologia.
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Ciência dos Alimentos
O alimento em todos os seus aspectos físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos, nutricionais e tecnológicos.
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Saúde Coletiva
Aspectos relacionados aos problemas de saúde da população contemplando políticas públicas, ambientes saudáveis, promoção da saúde, assistência, desenvolvimento de habilidades individuais e coletivas e reorientação de serviços de saúde.
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Processo de Avaliação pelos Pares
O manuscrito submetido à RECBA que atender às instruções é encaminhado pelo Editor Chefe ao Editor de Seção, o qual encaminhará a, no mínimo, dois revisores especialistas no tema abordado. Quando aceitos, os artigos estarão disponíveis somente no formato eletrônico no site da Revista
Periodicidade
Publicação semestral
Política de Acesso Livre
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
Editores de Seção
- Ciências Ambientais
Profa. Dra. Ana Paula Peron
Profa. Dra. Maria Carolina de Abreu
- Ciências Biomédicas
Profa. Dra. Iana Bantim Felício Calou
Profa. Dra. Ana Carolina Landim Pacheco
- Ciência dos Alimentos
Profa. Dra. Stella Regina Sobral Arcanjo
Profa. Dra. Amanda Mazza Cruz de Oliveira
- Saúde Coletiva
Profa. Dra. Ana Roberta Vilarouca da Silva
Profa. Dra Luisa Helena de Oliveria Lima