Políticas Editoriais

Foco e Escopo

A Revista Eletrônica de Ciências Básicas e Aplicadas é uma publicação on-line com periodicidade semestral aberta a contribuições da comunidade científica local, nacional e internacional, criada com o objetivo de propagar e divulgar descobertas relevantes nas área das Ciências Ambientais, Ciências Biomédicas, Ciência dos Alimentos e Saúde Coletiva na forma de artigos completos, revisões e comunicações breves.

 

Políticas de Seção

Ciências Ambientais

Biologia vegetal, zoologia e ecologia de ambientes aquáticos e terrestres.

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Ciências Biomédicas

Estudos pré-clínicos in vitro, in vivo e ex vivo em biologia celular e molecular, patologia, farmacologia, toxicologia, imunologia, parasitologia, genética, fisiologia, bioquímica, microbiologia e morfologia.

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Ciência dos Alimentos

O alimento em todos os seus aspectos físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos, nutricionais e tecnológicos.

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

Saúde Coletiva

Aspectos relacionados aos problemas de saúde da população contemplando políticas públicas, ambientes saudáveis, promoção da saúde, assistência, desenvolvimento de habilidades individuais e coletivas e reorientação de serviços de saúde.

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares
 

Processo de Avaliação pelos Pares

O manuscrito submetido à RECBA que atender às instruções é encaminhado pelo Editor Chefe ao Editor de Seção, o qual encaminhará a, no mínimo, dois revisores especialistas no tema abordado. Quando aceitos, os artigos estarão disponíveis somente no formato eletrônico no site da Revista

 

Periodicidade

Publicação semestral

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.

 

Editores de Seção

-– Ciências Ambientais

Profa. Dra. Ana Paula Peron

Profa. Dra. Maria Carolina de Abreu

 

–- Ciências Biomédicas

Profa. Dra. Iana Bantim Felício Calou

Profa. Dra. Ana Carolina Landim Pacheco

 

- Ciência dos Alimentos

Profa. Dra. Stella Regina Sobral Arcanjo

Profa. Dra. Amanda Mazza Cruz de Oliveira

 

- Saúde Coletiva

Profa. Dra. Ana Roberta Vilarouca da Silva

Profa. Dra Luisa Helena de Oliveria Lima