SophieDinís Galvão
Resumo da Biografia |
Açaí É Saudável? Talvez Não Tanto Quanto Você Imagina! Sucos detox facilitam a eliminação das toxinas e dos líquidos em excesso. Depois é só aplicar no rosto e usar a solução para complementar a limpeza da pele. Solução bronzeadora: Misture 4 colheres de sopa de glicerina, 4 colheres de sopa de suco de cenoura. Acrescente 1 colher de sopa de azeite, em seguida misture e guarde em um frasco com tampa. Agite antes de usar. Infusão natural bronzeadora: Separe uma cenoura e uma maçã. Lave e corte uma cenoura, corte uma maçã e retire miolo e a casca e coloque no liquidificador. Depois acrescente algumas folhas de repolho verde. Coloque água e bata tudo. Tome diariamente. Como do limão tudo é aproveitado, a casca pode ser ralada em tortas e até mesmo batida em suco. A limonada suíça, por exemplo, utiliza limão inteiro, com casca e bagaço e, por isso, oferece todos os nutrientes presentes na fruta, em especial a pectina, substância presente na parte branca, entre a polpa e a casca. Ela ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e glicose no organismo. A alimentação do ribeirinho era principalmente peixe, farinha, frutos e açaí. Tartarugas também estavam na dieta dos canoeiros, sendo criada em currais em alguns lugares. Durante as viagens na hora das refeições se atracavam nas margens ou desciam em alguma casa ao longo do rio. "As casas são raras nessa região selvagem, e a hospitalidade é dada livremente a todos os viajantes de passagem" (BATES 1944: 175-176). A população tinha como característica a hospitalidade, as casas não possuíam trancas e todos eram bem tratados, costume possivelmente herdado dos indígenas. Somos uma empresa que objetiva dominar a cadeia produtiva do açaí. investimos na fabricação de produtos inovadores e revolucionários com um Mix de Cremes a base de açaí e outras composições de frutas da Amazônia, com cremosidade, cor e sabor original da fruta. A TROPZON têm como destaque uma competente equipe de profissionais práticos e engenheiros em pesquisa de produtos inovadores. Toda a linha de produtos apresenta as seguintes características: produtos a base de açaí (cremes, bebidas, açaí em pó, óleo de açaí, purê de açaí), com a marca TROPZON” que tem sua aplicação com venda direta ao consumidor e para aplicação na indústria de sorvetes e indústria alimentícia. Constata-se que, na polpa e na amêndoa do pequi, os lipídios são os constituintes predominantes, prevalecendo nestes os ácidos graxos oléico e palmítico. Na polpa, também se detectam um teor elevado de fibra alimentar e a presença de compostos fenólicos e carotenóides totais, os quais estão associados à prevenção de processos oxidativos. Os teores vitamínicos e de sais minerais presentes nesse fruto podem contribuir positivamente para crescimento e desenvolvimento da saúde física e mental de crianças e jovens em idade escolar, corroborando com as orientações do Ministério da Saúde e do Ministério de Educação de nosso país. Diante dos resultados obtidos, sugere-se que pequi seja adotado regularmente nas merendas escolares nas regiões de cerrado; sugere se ainda uma maior investigação visando aferir e padronizar os dados referentes aos micro e macronutrientes para elaborar cardápios que atendam as necessidades de cada fase da vida do escola. Quanto ao acesso aos recursos genéticos, a Lei dispõe, em seu art. 6º que os trabalhos de levantamento e de coleta de recursos da diversidade biológica realizados no território do Amapá deverão ser previamente autorizados pela autoridade competente, após apresentação de requerimento pela pessoa física ou jurídica solicitante, constando, pelo menos: i) informação detalhada e especificada para a pesquisa dos recursos a que deseja ter acesso, incluindo seus usos atuais e potenciais, sua sustentabilidade e os riscos que possa decorrer ao acesso; ii) descrição circunstanciada dos métodos, técnicas, sistemas de coleta e instrumentos a serem utilizados; iii) localização precisa das áreas de acesso ao recurso; d) indicação do destino do material coletado e seu provável uso posterior. Coloque em uma tigela suco de açaí, leite e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa até a mistura ficar homogênea e despeje em uma tigela. A gelatina deve ser suficiente para alcançar 2cm de altura. Leve à geladeira, deixando por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, corte a gelatina em quadrados de 2cm e distribua em 4 taças. Depois, coloque iogurte e mel no copo do liquidificador. Bata por 30 segundos e distribua nas taças com a gelatina. Rendimento: 8 porções. Amostras do sangue e da urina dos participantes foram tomadas 12 e 24 horas após consumo e analisadas. Segundo os pesquisadores, tanto a polpa como suco apresentaram absorção significativa de antioxidantes no sangue após terem sido consumidos. " açaí tem baixo teor de açúcar e seu sabor é descrito como uma mistura de vinho tinto e chocolate. Ou seja, que mais podemos querer de uma fruta?", disse Susanne Talcott, principal autora do estudo, do qual também participaram cientistas das universidades do Tennessee e da Flórida. açaí fruta é um agente Anti-inflamatório: Houve alguns resultados promissores em estudos que mostram que açaí pode ajudar com os sintomas de doenças devido à inflamação crônica, como asma e doenças auto-imunes. Um estudo revelou que açaí pode ser um inibidor de COX-1 e COX-2 inibidor natural, que significa que ele pode ajudar a inibir a dor e a inflamação, sem os efeitos colaterais ou prescrição de COX-1 e COX-2. Para avaliação dos produtos geneticamente modificados, os procedimentos técnicos de biossegurança, devem envolver a investigação das seguintes variáveis: quantidade provável do alimento a serem consumidas pela população, incluindo consumo médio e extremo; descrição do alimento e do seu processo produtivo; histórico de qualquer possível efeito adverso saudável à saúde humana relacionada ao organismo que está sendo modificado; descrição do processo de modificação genética; avaliação de possíveis efeitos adversos ? nutricionais toxicológicos ou microbiológicos do alimento modificado; avaliação de dados obtidos com pessoas alimentadas com alimento modificado em condições controladas (Pessanha, 2003). |